Menu

Oriental holy land foundation

東方妙喜基金會

header photo

 我們在做什麼

     東方妙喜基金會現階段主要支持並投資於包括促進人與社會、人與自然、人與藝術的可持續發展,在海外將助力中國文化藝術“走出去”,促進國際間文化藝術的交流,並以資助教育的方式推動創意型人才培養與教育。

     通過資助、召集和影響力投資,支援個人和組織建立持久的解決方案,以應對當今日益相互依存的世界所面臨的挑戰。

 

 創始人

臧璐是新生代國際社會活動家、青年慈善家,現任東方妙喜基金會董事兼執行主席。

他以創新精神和專業素養積極推動中外交流與合作,同時為亞太地區發展做出了卓越貢獻。在大中華區和東南亞擁有優質人脈資源和良好口碑,現擔任香港、澳門、臺灣、柬埔寨多個活躍組織的主要負責人,包括台灣致公黨名譽主席、柬埔寨王國駐海口商務中心首席特派員、西班牙EASD藝術科學研究院全球董事、中國香港海口聯誼會副會長 、澳門億美慈善會會長、柬埔寨王國福建商會永遠名譽會長等。
他積極推動港澳臺各界青年菁英承擔社會責任並融入到所屬領域的各項業務中,同時促進全球青年外交在亞太地區的發展,他是亞太地區青年中的傑出代表之一,特別是青年學生充分參與,認識了解亞太地區的發展,也讓世界看到中國與亞太地區各國的緊密合作,使中國獲得世界更多的認同和信任。並以身作則為香港、澳門經濟社會穩定發展多擔當,為國家富強、民族振興多盡力;為中國內地公益事業無私奉獻、參與碳排放、鄉村振興、扶貧濟困事業,為中國2000多名麻風康復者及其子女進行慈善服務,是中國麻風病康復慈善事業的奠基者之一。

 

全球戰略合作夥伴 

全球代表處成員

機構設置

 

臧琦張洪瀛劉方濤李卓恆裴婭男李聖永王麗娜黎曉軍劉瑾
監事長主席特別助理秘書長工會主席辦公廳主任捐贈事務部主任財務總監國際事務專員政黨聯絡部部長
     

 顧問委員會(排名不分先後)

 

 汤显森 洪森    巴速坤   西索达    潘索萨    唐坤    乔干那烈    占比塞  翁旺瓦特纳   亨参   毕文廷    陈友德    谢万迪   陈速坤  布速卡

李建国    董建华   陈柏光   李运彪    林振福   赖俊宇   陈庆华  王蓉 张洪瀛  江南  李书亭   他信  高秉涵   钱明光    宋京涛  萨达罗